Selasa, 30 Oktober 2007

Menggapai Cita dalam Cinta...

Mungkinkah?? Jawabnya Mungkin! Sedikit baca sinopsis sebuah buku baru yang berjudul Menggapai Cita dalam Cinta, sesuatu yang awalnya terasa berat dan mustahil itu...ternyata mungkin & bisa terjadi.
Kembali terbayang akan mimpiku itu... To be an employee, university student, and house wife di waktu yang bersamaan.
Hehehe... namanya mimpi sah2 aja to? Dan selama kita masih bisa bermimpi...ya mimpilah setinggi2nya! Bukankah kita terus hidup karna adanya harapan & impian! ;)

Beberapa kawan sempat menjadi kerikil di jalan2ku... segala statement mereka yang menyatakan..buat apa seorang wanita punya gelar / pendidikan tinggi..kalau ujung2nya juga bakal kembali berkutat di dapur!
So Loh gitu What?! Tiap orang kan punya hak buat nentuin jalan hidupnya masing2! Lagian..sekalipun nanti aku memang harus murni menjadi ibu rumah tangga yang sehari2nya bergaul sama panci..penggorengan... cucian.... mengantar & menunggu suami tercinta pulang dengan senyuman.... sedikitpun aku gak akan menyesali masa mudaku yang terbuang untuk terus meraih mimpi! Bukankah lebih bangga, menjadi ibu + istri yang cerdas & terampil, serta pandai memanage keuangan & kebutuhan keluarga! So... sekalipun cuma ibu rumah tangga.... aku hanya ingin anak2ku kelak bangga sama ibunya ini... ^_^
Huehehe..... mimpi biarlah terus menjadi mimpi...
Buat aku yang masih terjaga & berakal hingga kini... ya berjuang dunk, menempuh segala jalan yang diridhoi Alloh tuk wujudkan "mimpi" itu! Amin.....

Back to menggapai cita dalam cinta tadi...apa seh maksudnya?
Kaum cukup umur a.k.a siap nikah di sekeliling kita dewasa ini..mayoritas cenderung terdoktrin bahwa materi adalah modal terpenting untuk menuju proses 'itu' setelah rasa. Aku pribadi juga masih termasuk di dalamnya kok! :p
Jargon2 ttg...emang mo makan cinta? Secara kasat mata... mungkin benar dan masih menjadi momok!
Siapapun tahu lah... nikah gak pake modal... alias dua pihak pelaksana sama2 nekat, gak berladangkan nafkah yang pasti... sama aja kayak naik perahu bocor! Sekalipun dijalankan berdua dan bersama... dengan sayang, cinta, dan saudara2nya yang laen...
Di tengah jalan yang ada malah tenggelam bersama. Dan tentunya... pulau impian juga tak kan
pernah berhasil dikunjungi.
Belum lagi... kalo salah satu atau bahkan kedua belah pihak, sama2 masih berstatus mahasiswa! Wah...lebih runyem lagi... ! Kapan mikir keluarga... kalo hari2nya dipenuhi dengan tugas2, ujian kuliah, plus kerjaan kantor yang selalu menggantung gak jelas! Di mata kita yang awam ini...pasti ruwet banget..... >.>
Nah....alasan materi plus "tetangga2nya" inilah...yang akhirnya menjadi senjata melarikan diri dan berkata "aku belum siap!"
Lalu...apa iya...selamanya kita tidak bisa menggapai cita dalam cinta? Istilah KKN alias Kuliah, Kerja, & Nikah, toh mulai banyak menjadi pilihan keluarga2 muda, khususnya yang aku kenal. Dan mereka... cukup menjadi motivator bagiku.
Bagaimana jurus menghadapi rutinitas sehari2 yang super sibuk & melelahkan... tiap keluarga punya versi masing2. Itu yang diam2 kucuri dan kupelajari dari mereka. Walau kutahu pasti berat.... but.....
Nothing impossible in this world! Selama ada kemauan dan niat yang kuat... pasti ada jalan keluar!
So... mungkin kok, menggapai cita dalam cinta! Ada yang mo menyusul mereka?

*Dan Gesti pun terus bermimpi.... -_-

4 komentar:

anina mengatakan...

very nice post ges ;)

mbemz mengatakan...

Sssst..... yang di atas ini nih... salah satu dri "mereka" yg aku sebut di atas... hihihi...
Thanx 4 the inspiration mbak.... ^_^

__ ndhree_nombezz__ mengatakan...

hm... hm... hm..
gk iso ngomong buk.. telepati aja ya! kmu pasti tau maksudku :D
*halah!

mbemz mengatakan...

Heleh..Indri... opo to nduk? Kowe pingin pisan kan? Hayoo ngakuu... ;))