Kamis, 18 Oktober 2007

Lebaran_koe ^_^

Wah... sahabat2ku pada getol ceritain tentang balada mudik mereka kmren! Dan dari semuanya...tersirat jelas...luapan kebahagiaan karena mudik berarti....kumpul keluarga + orang2 tersayang....
Tapi ada juga beberapa yang gak bisa mudik, entah karena kehabisan tiket....atau emang kondisi yang gak memungkinkan tuk tinggalkan tanah rantau! :D Dan tak amat2in kok kebanyakan mereka ini dari keluarga muda yah...! Hehehehe... Salah satunya ya mbak ini. juga salah duanya mbak itu.
Walau gak bisa kumpul ma orang tua.... mereka kayake juga tetep happy....coz ini lebaran pertama bersama suami tercinta. Ya mbak yah? :p (sok teu lu Ges!)

Lebaran tahun ini....kerasa spesial banget buatku. Tahun pertama di masa2 beranjak gedeku, di mana aku gak ngerasain apa yang kebnyakan temen2 rasain di saat mudik! Panas2an di terminal / stasiun, sesak2an bahkan sampek ada yg kecopetan, antri beli tiket bahkan sampek berhari2.... hohoho...itu semua tinggal kenangan di masa lalu bagiku!
Tahun ini.... aku mudik jugak si..... tapi ke rumah mbah putri, itupun naek taxi bareng mama and adek! :p
Kerasa banget nelongsonya..... biasane dulu ada "pak sopir" yang siap ngojekin ke mana2.... (Untuk diketahui...setiap tahunnya kami off road Banyuwangi -- Situbondo ) berhubung mobil juga dah gak ada plus akunya yang nyopirnya aja masih glutak glutuk..... mau gak mau kami memutuskan naek angkutan umum aja. Berhubung lagi....gak tega ngeliat ibu harus ikut gepeng2 jadi lontong kayak orang yang aku lihat desek2an di bis dulu.... diputuskan naek taxi aja lah. Mahal dikit....yang penting nyaman..... ^_^
Hiks..... doain anakmu ini ya Mak... insyaAlloh beberapa tahun lagi... sedan biru nan mengkilap yang akan mengisi garasi kosong itu. Biar ndak kebingungan kayak kmren lgi kalo mo mudik! Amin...... :)

Lebaran....lebaran......rame... nyenengin.... saudara2 pada ngumpul....banyak makanan...banyak sangu (sekarang dah jarang dapet... T_T)..... banyak libur (bener2 menyenangkan bagi mereka para pekerja, except me.... kmren cuma libur 2 hari, tapi ra popo! tetep sueneng! :p)
Dan kebersamaan kemaren.... tak urung juga membuatku tambah ngerasa kehilangan dan kangen banget sama seseorang...... Moga "dia" di sana...juga sedang berlebaran dengan indah...sembari sesekali tersenyum untuk ku.... ^_^

Akhirnya....semoga kemenangan ini...benar2 menghantarkan kita semua pada gelar "kembali ke fitri" yah! Moga Alloh, juga masih ijinkan kita berjumpa dengan Ramadhan2 yang akan datang! Amin....
Taqobbalallahu minna waminkum..... Taqobbal ya Kariim......
Met Idul Fitri semuanya....... Mohon maaf atas segala khilaf.......

1 komentar:

__ ndhree_nombezz__ mengatakan...

selamat atas mudiknya dengan tujuan yg sama denganku :D